Jahreshauptversammlung 2018 - Bericht der Sparte Bodyfit

Autor: Manuela Schnurrer am 30.01.2018

Jeden Montag treffen wir uns von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule zu unserer Bodyfit- Stunde. Zu passender Musik werden verschiedene Übungen angeboten:

- Ganzheitliche Bewegung
- Konditionsübungen
- Tänzerische Elemente
- Dehnübungen
- Ausdauer und Fitness

Geleitet wird diese Übungsstunde von Inge Frank.

Am Dienstag findet dann ebenfalls von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule die Stepp – Aerobic-Stunde statt. Inhalt dieser Stunde ist:

- kurze Aufwärmphase zu rhythmischer Musik
- verschiedene Schrittkombinationen auf dem Steppbrett
- Dehnübungen zum Ausklang der Stunde

Leiterin dieser Steppstunden ist Birgit Müller.

Während der Ferienzeiten, in denen wir die Turnhalle nicht benützen dürfen, oder wenn es über die Sommermonate zu heiß in der Halle ist, gehen wir walken. Hierbei suchen wir uns jedes Mal eine andere Strecke rund um Waldsassen aus.

Die Umbenennung unserer Sparte in „Bodyfit für Frauen", anstelle von Damengymnastik, hat in diesem Jahr auch bewirkt, dass wir uns über viele Neuzugänge bzw. Rückkehrer freuen können, die nun wieder regelmäßig anwesend sind. So sind wir auf die stattliche Zahl von 27 Teilnehmerinnen angewachsen. Besonders nennenswert ist, dass nun auch die junge Generation den Draht zu uns gefunden hat und mit Spaß und Elan dabei ist (ehemalige Festdamen bzw. Töchter und deren Freundinnen).

Bei der Vorstandschaft bedanken wir uns für die tolle Unterstützung und die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr. Allen Vereinsmitgliedern wünschen wir ein sportlich erfolgreiches Jahr 2018.

Manuela Schnurrer
Leiterhin der Sparte „Bodyfit für Frauen"