Einladung zum Inklusionstag am 28.05.2017

Autor: Judith Müller am 16.05.2017

Auch in diesem Jahr möchten die Sportfreunde Kondrau und das Förderzentrum Schwerpunkt geistige Entwicklung Mitterteich der Lebenshilfe Tirschenreuth recht herzlich zum Inklusionstag auf das Sportgelände des Vereins einladen.

Seit fünf Jahren pflegen das Private Förderzentrum Schwerpunkt geistige Entwicklung Mitterteich der Lebenshilfe Tirschenreuth und die Sportfreunde Kondrau bereits ihre Zusammenarbeit, die auch im Jahr 2017 mit dem Inklusionstag weitergeführt werden soll. Schwerpunkt der Veranstaltung ist die Begegnung behinderter und nicht-behinderter Kinder, Jugendlicher und Erwachsener im Kontext sportlicher Aktivität.

Nachdem 2015 Jahr die individuellen Fähigkeiten des Einzelnen in den Bereichen Koordination, Schusstechnik und Körperbeherrschung in den Fokus gerückt wurden und gemeinsam das offizielle Mc Donalds Fußballabzeichen abgelegt wurde, möchten wir in diesem Jahr Geschicklichkeit, Bewegung und Spaß in den Fokus stellen.

An verschiedenen Stationen können die Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen ihre Talente testen.

Um den Kindern und Jugendlichen ohne Handicap zu begreifbar zu machen, was es bedeuten kann, in seinem Handeln eingeschränkt zu sein, müssen diese die Stationen mit einem zusätzlichen Handicap bewältigen.

Um allen beteiligten Kindern und Jugendlichen die Bedeutung von Bewegung und gemeinsamer Aktivität erfahrbar zu machen möchten wir Sie gerne einladen, selber an den unterschiedlichen Stationen teilzunehmen.

Als Abschluss des Inklusionstages 2017 ist ein inklusives Freundschaftsspiel geplant. Auch hier können sie nach Voranmeldung aktiv teilnehmen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie unser Vorhaben durch ihre Anwesenheit unterstützen würden.

Inklusionstag 2017

Inklusionstag 2017 - Programm

Sonnentanz 2017

Autor: Markus Härtl am 10.05.2017

Sonnentanz 2017

Weitere Informationen zum Sonnentanz 2017 gibts auf Facebook:

Bilder von der Bayerischen Meisterschaft der B-Senioren am 06.05.2017 in Raigering

Autor: Markus Härtl am 09.05.2017

Ab sofort sind einige Schnappschüsse von der Bayerischen Meisterschaft der B-Senioren, die am 06.05.2017 in Raigering stattfand, in der Bildergalerie verfügbar.

Vereinsmeisterschaft 2017 - Eisstock

Autor: Manfred Schabner am 09.05.2017

Die Vereinsmeisterschaft findet dieses Jahr am 04.06.2017 statt.

Ausgerichtet wird sie diesmal wieder von der Sparte Eisstock auf der Asphaltbahn der Sportfreunde Kondrau.

Hierzu ergeht herzliche Einladung an alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Sportfreunde Kondrau, egal ob Junioren, Damen oder Herren.

Beginn ist um 13.00 Uhr. Treffpunkt für die Teilnehmer ist bereits ab 12.15 Uhr.

Die Teilnehmer werden den Mannschaften zugelost. Lediglich die aktiven Eisstockschützen sind bereits für die einzelnen Mannschaften gesetzt.

Die Siegerehrung findet direkt im Anschluss an das Turnier auf dem Sportgelände statt.

Die drei besten Mannschaften erhalten Medaillen. Die Letztplatierten Teilnehmer einen Trostpreis.

Meldeschluss ist am 02.06.2017.

Anmeldungen bei Spartenleiter Manfred Schabner unter Tel. 09632/2725 oder einfach in die Anmeldeliste im Sportheim eintragen.

Bitte auch bei der Meldung mit angeben, ob ein Stock benötigt wird.

Für die Verpflegung wird bestens gesorgt.

Die Eisstockabteilung hofft auf eine rege Teilnahme.

Trainingsmöglichkeit besteht jeden Donnerstag ab 18.30 Uhr auf der Asphaltbahn der Sportfreunde Kondrau.

Mit sportlichen Gruß

Manfred Schabner